柯文哲:應給蔣介石公平正確的評斷 不要一開始就否定

https://tw.news.yahoo.com/%E6%9F%AF%E6%96%87%E5%93%B2%EF%BC%9A%E6%87%89%E7%B5%A6%E8%94%A3%E4%BB%8B%E7%9F%B3%E5%85%AC%E5%B9%B3%E6%AD%A3%E7%A2%BA%E7%9A%84%E8%A9%95%E6%96%B7-054959391.html

228已經過去多日

各方的情緒已經消退不少

這時候出來講真話

是最佳的時機

蔣家過去做了多少事

有好有壞

有功有過

但是有些人喜歡抓著他的功勞

炫耀吹捧

有些人喜歡抓著他的過失

窮追猛打

這就像兩個瞎子摸著大象吵架

一個摸著耳朵說這是扇子

一個摸著尾巴說這是條繩子

以兩個人的角度來看都對

但卻忽略了整個局面是一頭大象

就像時代力量所說的

https://tw.news.yahoo.com/%E6%9F%AF%E6%96%87%E5%93%B2%E5%8F%8D%E5%B0%8D%E5%8E%BB%E8%94%A3%E5%8C%96-%E6%99%82%E5%8A%9B-%E5%B8%82%E9%95%B7%E7%9C%9F%E7%9A%84%E4%B8%8D%E4%BA%86%E8%A7%A3%E8%BD%89%E5%9E%8B%E6%AD%A3%E7%BE%A9-062100122.html > 另一位時代力量發言人吳崢更是直批「市長真的不了解轉型正義」,他說,「去蔣」不是要消滅和蔣家一切有關的事物,也不是要打倒信奉蔣介石的群眾,而是要去除過去蔣家透過獨裁統治,強加在社會上的個人崇拜遺緒和權威價值,還原歷史真相,給予統治者應有的評價,這是民主社會面對過去歷史時,本就應該有的態度。 這就是堅持自己論點而忘了大方向

此種言論存在幾種矛盾

第一,文中直言,去蔣不是要消滅和蔣家一切有關的事物,也不是要打倒信奉蔣介石的群眾。

但是我們回顧過去的新聞

不是撥漆、破壞、甚至要改國幣

這些行為都是要讓蔣的一切消滅

也許時代力量可以說他們不是帶頭這樣做的

但他們絕對是以”轉型正義”之詞帶動民眾有此自發性行為的首腦

第二,文中又說到,是要去除過去蔣家透過獨裁政治,強加在社會上的個人崇拜遺緒和權威價值。

試問,蔣家現在誰還在崇拜?放個銅像在那邊大家就崇拜他了?

還是在紙幣上有他的肖像,大家愛的就是蔣介石不是錢幣了?

此等荒謬言論,絕對背離人民真實的情況

第三,文中又說,是要還原歷史真相,給予統治者應有的評價。

請問歷史真相只有他228殺台灣人?

難道所謂的真相只有你們所信仰的才叫真相?

歷史不該被埋沒

228此等荒謬之事,也已被台灣社會記上一筆

每年228都放假並紀念此事

我想蔣家所做的此一醜事

絕對不會被台灣人給忘記

但就像柯文哲所言 > 「我們過去有著不同的過去,但是我們要不要有共同的未來呢?這個是我們大家要思考的。」 我們是否要一起攜手

走向共同的未來?

還是要再繼續堅持己見

分裂著本該相同的共同體。