男女之間是否能有純友誼?

異性之間真的有純友誼嗎?

其實只要摸著良心問自己,我跟異性相處的時候,腦子裡在想什麼?就能明白,我跟這個人能不能有純友誼。

也許一開始都很正常,但相處久了,甚至每次都是愉快的回憶,很容易就會衍生出各種不不同的想法了。

人是動物,離不開繁衍的需求,但人畢竟跟狗還是有點區別,那就是能控制自己的大腦,純友誼的關鍵,就是我有沒有控制自己的能力,還是到了一定時間一定要找管道發洩,才能消除心中的衝動。

如果無法控制自己,因緣聚合之時,也就是天時地利人和的那一時刻,我便會被心中的那股衝動,給帶著跑,做出心中知道不該做,卻又一直很想做的事。

所以,異性之間的純友誼,在現今社會體制下,個人認為存在的機率幾乎是零,尤其是現在約炮很方便,女性主義抬頭,倡導性解放的人也越來越多,性的追求,似乎不再是檯面下的事,也不再是專屬於男性,在兩方都有需求的情況下,一拍即合的機率越來越高,異性間看待彼此的角度,也不再容易單純。

說穿了,我跟你的相處,其實都是為了滿足我自己,甚至為了得,可以先捨,這也就是為什麼在交往時很樂意獻殷勤,一旦上了床,就突然變另一個人的原因。

看更多